1998. 07. 13. Стань моею

Александр Рудаков-Поморский
Стань моею! Да нет, не женой,
Я не справлюсь с этакой ношею!
Видно, снегом душа припорошена,
Снег разлуки – он горький такой!

Другом верным и преданным стать
Я тебя перестану упрашивать.
Схоронила все лучшее заживо,
Глубоко - и самой не достать.

Мне б дорогу осилить, пройти
Без Любви и без Веры с Надеждою!
Где вы руки, забытые, нежные,
Будь моею мечтою в пути!

Если где-то, сраженный бедой,
Упаду далеко за околицей,
Если сердце мое остановится –
Стань моею живою водой!

А, когда, через тысячу лет,
Я вернусь из далекого плаванья –
Стань моею единственной гаванью,
И тогда мне откроется свет!