Она сидела у камина

Елизавета Нафталиева Каразиди
Она сидела у камина,неловко голову склонив.
Горела жёлтая лучина,на стены лучик уронив.
И тихо волосы спадали на плечи локоном седым.
Огни от пламени играли с её лицом немолодым.

Заснув от тихого мурчанья кота,лежащего у ног,
Она ушла в воспоминанья,пересекая сто дорог.
И снились ей луга цветные,с пьянящим запахом травЫ.
Она и Он,как молодые, на струнах солнечной любви

Вокруг- простор, и солнца лучик ласкает шарфик теребя.
Кузнечиков весёлый хор поёт в траве на склоне дня.
А сердце радостно клокочет,забыв про все былые боли.
И сон прервать никак не хочет,флюиды растеклись по крОви.

В ушах звучат любви признанья.Как сладки и нежны слова!
К губам чуть слышно прикасанье.Ах,как кружится голова!
-Любимая,тебя укрою я пледом тёплым.-Погоди!
Не уходи,побудь со мною...вот прыгнет сердце из груди...

Мне снилась юность,мой любимый...как быстро годы пролетели...
О,мой единственный,мой милый...к ней замели следы метели.
Но рядом ты,и мне подвластны надёжность,вера и опора.
И чувство чистой красоты.Хочу с тобою лишь повтора.