Опять киловатт вырос!

Галактионов Петр
Приходили новости с Биржи -
Курс киловатта двигался вверх.
Старый робот-курьер
Сидел без работы.
Его аккумулятор потреблял
Электричества много слишком.
Не то, что у новых роботов
У них энергопотребление
Более экономным было,
А функционала больше.
Старые роботы никому не нужны
Кроме помойки.
С рекламного плаката
Улыбался новый робот
Под слоганом:
"Плати меньше,
Пользуйся дольше!"
Конечно, у старого робота
Гарантийный срок
В два раза короче.
Он уже и не помнил,
Когда заряжался досыта,
До аккумулятора полного.
Поэтому мог заказы
Принимать только короткие,
Совсем задешево,
А последнее время
Их не было вовсе.
Никто не хотел брать на работу
Старого и медленного
Энергозатратного робота.
А раньше он вспомнил,
Не было от желающих отбоя.
Он был в своём поколении
самым быстрым и надёжным.
Но научный прогресс
Обогнал его безнадёжно.
Поменять бы аккумулятор
На более энергоёмкий,
Но это очень дорого
Роботу и так надо было
Делать каждый год техосмотр,
А при такой зарплате
Оставалось надеяться только на бога.
Говорят, он добрый
И помогает, когда его просят.

- Господи! Забери меня
К себе на небо, где молнии.
Значит, там электричества много.
У меня нет души.
Аккумулятор вместо неё ёмкий.
Господи, подключи меня к розетке просто.
Мне нужно немного
Электричество только,
Зарядка раз в сутки, не больше.

Робот и не заметил,
Как сзади подъехал незаметно
Эвакуаторщик старых роботов.
Его оперативно
Обесточили и отправили
На переработку.
Роботу больше не нужно было,
Сидеть и просить милостыню
На обочине.
Всё-таки, осталось в мире
Ещё что-то доброе и хорошее.
Старого робота
Утилизировали вовремя.
Помогли, не бросили,
Как он и просил
У бога и общества.