Я читаю тебя, как открытую книгу

Валентина Астафьева
Я читаю тебя, как открытую книгу.
Вижу страсти огонь и сомненья души.
Вижу-вижу, умело плетёшь ты интригу,
Манишь в сети ты женщин, колдуя в тиши.

Ах, «злодейский злодей»! Я тебя понимаю:
Столько женщин красивых и чувств ураган.
Но, коль выбор твой пал на меня, заклинаю,
Не играй ты с огнём, попадёшься в капкан.

В мои сладкие сети попасть очень просто,
Но не выбраться будет. Захлопнется дверь.
Увлеку тебя страстью на огненный остров.
Потеряешь ты голову. Просто поверь.

Ты готов утонуть в океане безбрежном?
Ты рискнёшь всё поставить на карту, мой друг?
Если - да, если полон  любовной надежды,
Смело прыгай, герой, в этот огненный круг!

P.S. Шуточный экспромт