На кладбище старом, военном...

Ирина Андреева-Гурьева
  На кладбище старом, военном
  До боли знакомые лица,
  Сошедшие со страниц
  И с фотографий времени.

      В улыбках застыло небо,-
      Как странно... Оно над нами
      Опять цветёт облаками,
      А тут- лишь земля, пепел...

  И тихо... Весной берёзы
  Играют соками жизни,
  И так мечтают о выси
  Фанерой сжатые звёзды.

      И ветер остыл, и запах-
      Подобие листьев прелых...
      На кладбище старом, военном
      Уснула Верхняя Ваенга.