Ничего чудеснее...

Андрей Беговой
.


Уберите ложки – слишком много жизни;
Уберите вилки – всё-таки поминки;
Ешьте руками –
                пусть летят брызги,
Пусть трещат кости и о́б стену крынки.


Слетелись, как брызги с колеса времени –
На хорошей тризне все немного нежити;
Вот и время в труху, а колесо сменное
Некому толкнуть – всех брага занежила.


Всех брага занежила – всех мать и спасение;
Все чистыми выйдут из её болот;
На хорошей тризне плачут о везении:
Где тот купец, что меня приберёт…


Все чистыми выйдут к колесу новому;
Глаза – то́лько с Бога; пальчики – с куколки.
Ничего чудеснее жизни
не создано;
Жаль, что длится не век – век у сутолоки.


Собственно, о́б стену пальчики и скрошатся,
Так уберите ложки, порадуйте покойника;
На хорошей тризне – хорошее общество:
Ни стен, ни колёс – всё пропили, разбойники.


Всё в труху:
глаза – уж век, как не с Бога,
А с нежной матери, усеявшей бездну…
Вот и кости мои – растрещались к дороге…
Как там сказано? – «Ничего чудеснее…»


Ничего чудеснее…





3 и 4 марта 2020 года



.