А кто мне друг? - моя цыганская

Григорий Алфимов
... С детства верил я поэту, чьи стихи учили в школе.
Он сказал, что счастья нету, в жизни есть покой и воля...

Александр Розенбаум


... А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога...

Владимир Высоцкий



Был крепок дружеский наш круг -
Мы удивляли всех вокруг -
И каждый мускул был упруг,
Когда встречались пальцы рук.

Мы свято верили тогда,
Что будем не разлей вода.


Но вот ушёл один наш друг -
Он променял пожатья рук
На те большие города,
Где жизнь кичлива и горда.

Вдали растаял навсегда,
Как на жаре осколок льда...


А кто мне друг?!
Да этот луг,
Да этот лес,
Да неба круг -
Пусть блеском манят города,
Их не забуду никогда.

А есть ли друг?!
Да - этот луг,
Смолистый лес,
Небесный круг -
Не предавали никогда,
Прошли мы вместе сквозь года...


Второй мой друг забыл наш круг -
Так полюбил он рюмки стук -
Теперь он дружит только там,
Где делят на троих стакан.

Спирт знал он лучше, чем хирург -
Теперь он сам себе не друг...


А кто мне друг?!
Да этот луг,
Да этот лес,
Да неба круг -
Пусть тяжелы мои года,
Они  на воле ждут всегда.

А был ли друг?!
Да - этот луг,
Да этот лес,
Что встал вокруг -
Не покидали никогда,
Они мне рады как всегда...


Мой третий друг покинул круг,
Когда перебирал супруг -
Им завладел семейный круг,
Не для друзей его досуг.

Семья, заботы и жена -
Ему и дружба не нужна...


А кто мне друг?!
Зелёный луг,
Прозрачный лес,
Да свет вокруг –
Пускай текут мои года,
Они  верны мне как всегда.

А есть ли друг?!
Да - этот луг,
Шумящий лес,
И круг небес –
Не предавали никогда,
Я к ним могу прийти всегда...


Ещё мой друг придумал вдруг,
Что нужен людям - всем вокруг -
Надел фуражку и погон,
Собой удобрил полигон.

К нему приходят на поклон -
Стал строчкой обелиска он...


А кто мне друг?!
Цветущий луг,
Поющий лес,
Небесный круг –
Прельщает многих ерунда,
А я всегда спешу сюда.

А был ли друг?!
Да - этот луг,
Да этот лес,
Да неба круг –
Пускай нас манят города
Их не оставлю никогда...


А кто мне друг, что стоит двух -
Лишь этот полный солнца луг,
До ветки мне знакомый лес,
И полный звёзд небесный круг.

Царило счастье здесь всегда,
Куда б ни завели года...


А кто мне друг?!
Да этот луг,
Да этот лес,
Да неба круг –
Пусть кто-то любит города,
Их буду помнить я всегда.

А есть ли друг?!
Да - этот луг,
Да этот лес,
Да неба круг –
Не отпускают города,
Но я сюда вернусь всегда...