До заката

Евгений Геннадьевич Мартынов
Пока не окутала тьма,
Я прячу большую любовь,
А звезд холодных тесьма
Ее возвращает мне вновь.

Пока не украдены все
Сердечные мысли мои,
Жестокого неба сосед
Поделит закат на двоих.

Ты слышишь, я вижу тебя!
Но страшно боюсь мертвецов
Сурового белого дня,
Его нетерпимых гонцов.

Не знаю я жизни другой,
И некому душу спасти.
Не чувствуешь боли, изгой?
Узри же мой призрак, прости,

Пока не окутает тьма.
Я в сумерках спрячу любовь,
А звезд холодных тесьма
Ее оживит для нас вновь...