Что возьмёшь с него...

Михаил Калугин
Флибустьер, где быстрый твой корвет?..
Что твои рассказы в этом мире?..
Твоего корвета больше нет,
А моря,… во все века штормили.

Кто был всем, теперь уже никто,
Но свободна маска Арлекина,
Есть колпак печального Пьеро…
Тот,…  другой… не всё ль тебе едино.

Плачет шут, чем веселит толпу,
А иной поёт про абордажи…
Не берётся зритель на испуг,
Кто ж поверит их шутейной лаже.

Что возьмёшь с него, он – шут, дурак,
Чьё былое унесло с отливом.
Утонул с ухмылкой чёрный флаг…
Знает шут, каких времён счастливых.