Я знаю женщин...

Ратимир Иванов
Я знаю женщин гениальных
И удивляюсь, как они
Ещё с времён матриархальных
Семейный воз везут в путь дальний
Почти одни, почти одни...
Какой нам выпить самогонки,
Чтоб похмелиться и понять,
Что лёд под нами тонкий, тонкий,
Из сил уже выбились бабёнки -
Пора нам бросить пить и врать,
Пора, впрягаться коренными -
Тянуть и семью, и всю Русь.
А если – нет, в угарном дыме
Душа разумная остынет.
Что мы? - за внуков я боюсь!
Святые женщины России, –
Прости нас, господи, прости –
В последний раз – заголосите,
Мужей и Бога попросите,
Чтоб нам достойно жить – цвести!
...Не видел женщин идеальных
Ни в странах ближних и ни в
Дальних,
Но если б кто меня спросил,
Я б всей Вселенной огласил:
В рабочей робе, платье
Бальном,
Со взором синим и
Потайным –
Живут Такие на Руси!