Имею право...

Тимур Матанцев
Имею право я молчать,
Когда другие говорят.
Мне есть всегда чего сказать,
Но иногда слова - как яд.

Я раню сильно, с горяча,
Потом жалею обо всём.
От слова - острого меча,
Страдает мир, душа - твой дом.

Я злой и грешный человек,
Но почему таким я стал?!
Быть может кто-то долгий век,
Об душу ноги вытирал...

Нас часто ранили любя,
Слова некчёмных злых людей.
Мы слёзы тратили за зря,
В нас убивали смех детей.

Который верил в чудеса,
И в сказку жизненных побед!)
Промчалась жизнь за пол часа,
И в сердце меркнет яркий свет.

Теперь я мрачен и ворчлив,
И разучился мир любить.
Унылый, чёрствый примитив,
Уставший с этим долго жить.

 P. S.

Ах, как хотелось бы дарить,
Тепло и радость, яркий свет!)
Слова добра всем говорить,
Остаток данных Богом лет...

2020