Год я пел ей серенады

Виктор Терентьевич
Неужель ты меня не слышишь?
Ведь уже наступила весна.
О любви не скажу я тише.
Распирает грудь мне она.
Окрасилось небо лазурью,
Солнце озарило дома.
Мучаюсь я просто дурью,
Видя как удалилась зима.

Вот уже наступило лето.
Ты всё также упорно молчишь.
С кем-то сейчас бродишь где-то,
Ну и на меня не глядишь.
Видно ждёшь ты просто осень
С нею проливные дожди.
Или же на небе просинь?
Скажешь мне опять:"Подожди!?"

Ждешь, когда наступит холод?
Разожжешь в камине огонь...
Я скажу не так уж и молод,
Чтобы взбрыкивать словно конь.
А на днях и зима вернулась,
Наступили вновь холода.
Ты в себе упорно замкнулась
И не хочешь вымолвить:"Да..."

Серенады канули в вечность.
Год не отвечаешь ты мне.
Не пойму твою я беспечность,
От любви сгорая в огне.