Предназначение

Надежда Виктори
За гранью нашего сознанья
Предназначенье на Земле.
Познанье истин мирозданья?
Оставить в жизни яркий след?

Души рожденье  - во Вселенной,
Все мысли зарождались  в ней.
Там правит разум совершенный,
Желанье стать  ещё  мудрей.

Все истины, чем там владеешь,
Как жаль, не вспомнишь на Земле.
Жизнь коротка, и что успеешь -
Останется в душе и мгле.

А  истина – быть человеком,
Любить, страдать, и просто жить:
Рассвет встречать, плывя по рекам,
Держась за  Ариадны нить.