Не обижайте женщину

Сергей Ралло
 
Не обижайте женщину напрасно,
чтоб не пришлось раскаяться потом.
Вы лучше посмотрите как прекрасна
она в предназначении своем.

Воистину великое творенье,
сошедшее с немеркнущих икон,
чтобы вдохнуть священное терпенье,
и красотою сердце взять в полон.

Не обижайте женщину, не надо
спешить в горячке подводить итог.
Она сама права и виновата,
она сама судья себе и Бог.

И даже в миг, окутанный молчаньем,
когда клонилась к плахе голова,
торжественно звучало оправданьем:
ты - женщина и этим ты права.

Не обижайте женщину, в причине
её поступков не ищите зла.
Вы лучше позавидуйте мужчине,
которого она вам предпочла.

Кизляр.