Солнце яркое

Аида Дружинина
Ах, солнце!... Солнце на границе
Где тучи выстроились в ряд.
Оно совсем их не боится-
Лучи к нам весело летят.

Они окутывают землю.
Им каждый малый кустик рад.
Вновь оживилась жизнь. Деревню
Украсил яркий снегопад.

А... снег блестит, искрит, сияет...
И он совсем не виноват,
Что от лучей небесных тает...
Что нет пути уже назад.

О март... Вовсю сияет солнце.
Ввысь поднимается... в зенит.
Вмиг засверкали тучи-кольца...
И песня с крыш уже звенит.

Всё небо чистое. Сосульки
Так украшают дом,- фасад.
Наш глаз ласкают... что бирюльки
И протекают в палисад.

Ах, солнце яркое!... Сияет!...
Лучами с улицей играет.