Вкус счастья

Татьяна Савинская
На крыше серые коты
Всю ночь гуляли, выгнув спины,
Но утром вновь холодный иней
Посеребрил дорог хребты.
Стояли в инее кусты,
А неба край в окне гостиной
Стал почему-то синий-синий –
Шедевров редкие холсты.

А жизнь сложна, – до простоты!..
За ночь без сна – обрывки мыслей
И в просветлённой кем-то выси –
Вчерашней грусти лоскуты.
Забыть не можем я и ты
До боли сладкий вкус ирисок
И в чашке чай с листком мелиссы
Волнует старые мечты.

7 марта 2020 г.

Изображение: инет + текст автора