минаретом статуя

Василий Мелешко-Адамсон
Русская вязь Андрея,
Розы Востока и Запада
          благоухают
               одинаково,
Но хочется плод  посочнее,
 и в Японии
             не отцвела
                ещё сакура. 
Узду на коня - подороже
              и попрочнее,
 А в тумане минаретом
               статуя - якобы