Долой Масленицу

Валерий Хищенко
Масленицу вашу
Не люблю совсем!
Ем лишь щи да кашу,
А блинов не ем.

Чай со сладкой сдобой
Видеть не могу!
Там калорий много,
А они - табу.

Сливочное масло -
Это ж просто жесть!
Все труды напрасны,
Если станешь есть.

Покупать в аптеке
Лучше рыбий жир -
В двадцать первом веке
Надо долго жить,

Быть худым и стройным,
Так что вывод прост:
Нужен для здоровья
Непрерывный пост.

Разгуляй-обжорство
Отжило своё.
Масленицу просто
Запретить, и всё!


Первая публикация 28.02.2020
(www. litkonkurs.com, Английский клуб, мини-конкурс "Масленица")