Ты прости - я тебе лгала...

Алексей Анатольевич Карелин
УТРАЧЕННАЯ ПОЭЗИЯ АННЫ КЕММЕРЕН
"ИММИГРАНТСКИЕ ХРОНИКИ"
(из семейного архива)

***
Ты прости - я тебе лгала.
Обещания сыплются мелко...
Как звенели колокола!
Нынче бьётся с тем звуком тарелка

Нашей новой - чужой любви
И не нужно теперь уговоров.
Ты прости меня - обвини -
Обвинять лишь ревнивцев норов!

А ещё попробуй - ударь.
Докажи - ты хозяин, воин.
Что поделаешь, мой государь
Ты любимой своей уволен

Эту пошлую мысль гоня
Собираю свои я снасти.
Я лишь пепел, что от огня;
Я зола от вчерашней страсти.
Анна Кеммеренъ
Р.S.  Мы с Никой только открываем архивы её прабабушки - этого гениального человека, истинной патриотки нашей Родины, которая знала многих исторических личностей от Керенского до генерала де Голля и Эйнштейна, которого она помогала переправить из нацисткой Германии. Анна Кеммерен и Анна Ахматова были сверстницами-подружками, и разумеется, что-то взяли из поэзии друг друга. Многие стихи Анны Львовны Кеммерен (которые мы с женой в данный момент переводим) - на иностранных языках.