В поисках смыслов

Хоггарт Алиса
Отчаянье. Даже в нём -
Ничтожность моих потуг.
Почувствуй себя никем.
Прими свой замкнутый круг.
Глотай этот камень лжи.
Предателям плюй в лицо.
Да нет, я шучу: держи
Ты марку и будь бойцом.
Не плачь - Он не слышит тебя.
Ты - пария, детка. Тлен.
Очистишься по скорбям.
Не жди коренных перемен.
Будь в этом как в стойле конь.
Как в вязком варенье пчела.
Будь в касте «меня-не-тронь-
Я-просто-почти-умерла».
Иллюзиям места нет.
А свято место - моё.
Услышьте! Включите свет!
Наполните до краёв
И смыслом, и волшебством.
Позвольте просто дышать.
И верить всем естеством.
Вставать и идти. И мечтать.

Подай мне руку, Господь!
Хоть в мыслях. Во сне бы хоть.