Теперь лежу без задних ножек

Светлана Фещенко-Головко
Я перемыла,
   пережарила,
    перестирала,
       перепарила,
             протёрла,
                подмела,
                погладила,
свой мир для торжества отладила.
Теперь лежу без задних ножек
и рассуждаю: " ..Не плохо б тоже
мне отоспаться бы немножко,
чтоб завтра быть прекрасной кошкой,
чтоб быть счастливой, чтоб быть красивой,
румяной, милой и говорливой."
Пусть свет из глаз и смех мой льётся,
чтоб мир не догадался вовсе,
что чтобы всем приятно было,
вчера я парила и мыла....


7 марта 2019