Солнечный цветок

Лариса Колосова
Смотрю на солнечный цветок,
Сегодня у погоды праздник!
Воробышек-рябой проказник
Из лужи пьет весенний сок!
Объятья распахнула новь,
Уж не страшат зимы наветы,
И солнечным играет светом
В живом проснувшаяся "кровь".
У солнышка лукавый глаз
Глядит в раскрытые окошки
И льнет к щекам игривой кошкой,
Играя рифмой моих фраз.
Уже так хочется весны,
Хотя не свойственно для марта
Теплынь такая... Но с азартом
Февральские мы гоним сны,
Надеясь на ее приход,
Желанное скорей торопим,
хоть может ещё снежный "опий"
Вдруг затуманить небосвод!

7.03.2020