Весеннее ненастье

Татьяна Савельева 5
Погода часто переменчива весною,
То солнце радует, с утра будя,
То муторный туман обеспокоит,
И съёжится душа под шум дождя:

Отстукивая дробь по черепичной крыше,
Он будто монотонно пробубнит:
«Ты зря надеешься, что кто-то слышит,
Как ропщет сердце под огнём обид...»

Замолкнет и подумает немного...
Потом докучность поубавит чуть:
«Ничто не длится беспробудно долго,
А прошлого, увы, не развернуть».

Уйдёт. Вернётся вновь, затея ссору
С охальным вольнодумцем-ветром,
Замучает настырным разговором
И всё сведёт к обманным сантиментам...