Старая ведьма

Ира Николаева
                Человеческая мизантропия и окружающий мир причудливым образом
                страшно взаимны (Афоризм)

Жила цыганочка на свете,
была пригожа, молода,
что песней не споешь в куплете,
столь хороша она была.
Порой любила посмеяться,
звенел лучисто ее смех,
и обожала в жарком танце
затмить всех прочих юных дев.
И легомыслеем воздушным,
пленяла юношей-цыган,
была чутка и не бездушна,
слыла златою без изъян.
Но годы шли- она взрослела,
и познавала солью жизнь,
где друг до друга нету дела,
где лишь обиды укоризн.
Узнала цену всем обманам,
предательствам, всему тому,
что душу заполняет хламом,
и сеет горькую слезу.
И вот итог- зовется ведьмой,
и окаянною змеей,
всем отдает лишь грошик медный,
себе оставив золотой.
И взглядом сверлит справедливым,
здоровый циник вырос в ней,
а почему?- вопрос ретивый
тот адресуйте до людей.