Маяк

Наталья Соничева
На краю, исхоженном ветрами,
Резистентный к солнцу и дождям,
По ночам он правит кораблями,
Строго за маршрутами следя.

Он мигает им, борясь со штормом,
Гладя ласково притихшую волну.
Корабли плывут сюда покорно,
В бухте обретая тишину.

Я к нему приду, борясь со скукой.
Ночью здесь спокойно и светло.
Далеко швырну попавший в руку
Камешек, оставленный скалой.

Ноздри раздувает запах йода,
Ветер раздевает догола.
Вот она, желанная свобода,
До которой я так долго шла!