Вчера - не сегодня...

Надежда Опескина
Всё воспринимается иначе,
словно пелена упала с глаз.
Яблоко, что съедено когда-то,
с голубых небес спустило нас.

А земля, нежданно и негаданно,
стала нам сюрпризы подносить,
то чумой "порадует" нечаянно,
то испанкой всех подряд косить.

Сколько пережито человечеством,
вспоминать не хочется порой.
Всё ещё вчера другим казалось,
а сегодня - рядом мир другой.

Тысячи закрыты по квартирам,
перестали лайнеры летать
в страны, где когда-то мы любили
раннею весною отдыхать...

Всё воспринимается иначе,
словно пелена упала с глаз.
Яблоко, что съедено когда-то,
с голубых небес спустило нас.

http://stihi.ru/2020/03/02/9524

Вчера - не сегодня... - пролог
Надежда Опескина
      -