На ветвях - одинокие птицы...

Наталья Мендель
На ветвях - одинокие птицы,
И пока ещё крона черна.
Но зелёным потоком пролиться
По деревьям готова весна.

У дороги нарциссы желтеют:
Словно солнца осколки горят.
И как будто бы чище, живее
У прохожих становится взгляд.

И сама я - одна из прохожих:
Оживаю душой по весне.
Быть счастливою - это несложно,
И судьба улыбается мне.

2020