Визит к врачу

Марат Шагиев
Придя в больницу, каждый знает,
Попасть к врачу - большой вопрос.
Талонов вечно не хватает,
А ругань льется, как понос.

В очередях с коллегами по счастью,
Симптомы всех болезней обсудив,
Торопишься примерить с бурной страстью
Их на себя, свои недуги позабыв.

Зайдя к врачу, ты точно знаешь,
Что болен как никто другой,
И как на бога, на него взираешь,
Готовясь перебраться в мир иной.

Прослушав долгий монолог,
Врачи нас мягко убеждают,
Что двадцать, это тот порог,
Когда болезни всех одолевают.

И вот довольный, что живой,
Идешь в ближайшую аптеку,
И пол зарплаты годовой
Меняешь на какую-то таблетку.

Сейчас колеса ты глотаешь,
И думаешь здоровым стал,
А сам того не понимаешь,
Что в лапы докторов попал.