Кофе, как женщина полон загадок

Александр Баканов
Кофе, как женщина полон загадок!
Даже без сахара может быть сладок,
Как поцелуй долгожданный при встрече,
Жизнь освещать, как горящие свечи.
С лёгкой горчинкой внезапной разлуки
Он душу обнимет как нежные руки.
Тело согреет и сердце смягчает,
С чашечкой кофе ошибки прощают.
Он ароматом рассудка лишает,
Но никогда никому не мешает.
Он днём и ночью товарищ надёжный,
Мысли разложит в мозгу осторожно.
С кофе идеи, как птицы летают,
Чашечки кофе порой не хватает,
Чтобы растаял сомнений туман.
Кофе покажет, где ложь и обман,
Где добрые мысли, а где и не очень,
Кофе поможет понять, кто что хочет. 
Не глядя в осадок на донышке даже
Он доверительно правду расскажет.
Кофе, как женщина – полон загадок
И рядом с любимой без сахара сладок!

05 февраля 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа