Нирвана

Пётр Григорьевич Сафонов
"Сижу, под водочку смакую огурцы.
Пустует стол, лишь скромная закуска.
Хрустят настойчиво капустные листы.
И лампа над столом помаргивает тускло.

Вот помидор из баночки достал,
И с наслажденьем, никого не замечая,
Его вкусил! Здесь всё, что я искал..."--
Сказал сосед, в нирвану улетая...