Побег

Ольга Славикова
Убежал-убежал, как испуганный зайчик.
Скрыться-спрятаться проще, чем страдать и любить.
Бог ты мой, ведь давно уже вроде не мальчик,
Что же смелости нет не бояться и жить?

Причинять боль другим - что ж, конечно, не стоит.
Причинять боль себе - это можно  всегда.
Только сердце потом по ночам глухо стонет,
Когда в ярости ветер с гулом рвет провода.

Убежать от себя - в этом может быть смысл.
Только, впрочем, когда есть известный маршрут.
В математике странной наших судеб нет чисел,
Чтобы код загадать - наберут и найдут.

Что ж, беги... Раз на то у тебя есть причины.
Но назад не гляди и мой взгляд не лови.
Всё же страх и любовь - разные величины:
Там где страх, говорят, не бывает любви.