Отчего же мне так тоскливо?

Анатолий Приморский
Отчего же мне так тоскливо?
Наверное, просто устал.
Будто жизнь вся проходит мимо,
А я от неё отстал.

И кого догонять я не знаю.
Если б было кого догонять!
Был собакой бы я - залаял,
На весь белый свет зарычал.
        ________ 3.03.2020