Печка

Виктор Стройкин
Пламя в печке крутится,
Излучая свет.
Печка нынче трудится,
Делая обед.

Пирожки да блинчики
Пташками летят.
Улыбнулись личики –
Кушать все хотят!

Что ж ты, печка-матушка,
Вечно чих да пых?
Разве не достаточно
Нам трудов твоих?

Многим и не верится,
Только глаз не врёт:
Печка дымом вертится
И не устаёт.

Пламя в печке крутится,
Излучая свет.
Печка нынче трудится,
Делая обед.

6 марта 2020