Облигация или...

Афина Наталья Зимина
Есть у меня несколько вопросов к поправке Конституции ст.67
«Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Я, мои родители, бабушки и дедушки – атеисты, верующие в торжество справедливости, науки, прогресса, образования и человеческий разум.
Прабабка моя, рождённая в 19 веке, была православной верующей. Как и все православные на Руси с пережитками языческих корней – масленичными блинами, крашеными яйцами, рождественскими колядками, травного аромата на Троицу, купальными гуляньями.
А взять дальше, так и вовсе язычники.

Но о каких предках, передавших какую веру говориться в поправках?
Память храним без всяких поправок – не отшибло ещё.
И сомневаюсь, что честность, порядочность и служение Родине зависит от вероисповедания.
Со знамёнами «с нами бог», шагали строем нелюди, не щадя никого.
Во имя Всевышнего уничтожали и подчиняли народы.
Во Славу Божию и по сей день бомбят, стреляют, наживаются и предают.

Вот я и задумалась – о чём поправка, то?