Когда я уйду безвозвратно

Токарева Анна
Миленький ты мой,
Возьми меня с собой!
Там, в краю далеком,
Буду тебе женой.

Из народной песни

* * *

Когда я уйду безвозвратно,
Сказав на прощанье «прости»,
Ты в спину меня троекратно,
Мой миленький, перекрести.

Шепни или крикни вдогонку,
Что я не напрасно ждала
С наивной надеждой ребёнка
Ответной любви и тепла.

Что чувство твоё осиянно,
Что ты не чужой, а родной,
Что в будущей жизни я стану
Тебе и сестрой, и женой.