Сокрыть беспорядок в мыслях...

Виктор Анорский
                Сокрыть беспорядок в мыслях
                Годами стремлюсь безуспешно.
                Былые надежды повисли
                Тенями
                во мгле кромешной.

                Какая слепому разница,
                Где каких кошек ловить?
                И так
                и сяк он обманется,
                А надо слепому жить.

                И может, не стоит умничать,
                Стремясь в небеса
                в Вавилон, -
                И так уже волны премудростей
                Несутся со всех сторон, -

                В угоду ль простому тщеславию,
                Намерений лучших полны ль…
                А то бы –
                выпить за здравие
                И выплеснуть капли в пыль.