WC

Никола
Опера по М. Успенскому на гибридный мотив "Отважный Капитан" + "Ландыши/Karl-Marx-Stadt".

Et Satan conduit le bal!

(либретто "Фауст")

Капитал, Капитал, улыбнися
И судьбу свою достойно прими!
Капитал, Капитал, поделися
Между всеми, всеми добрыми людьми!

(Старая разбойничья песня, исполняют Кот и Дрозд)

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Жил отважный Капитал,
Карла Маркса не читал
И трудящихся вовсю угнетал.
Вечно в кризисах тонул -
В схватках рыночных акул,
Но ни разу медным тазом... не рискнул!
И в беде, и в бою,
Напевал он "жевузем - айлавью"

П р и п е в : (см. эпиграф 2)

Пролетарии всех стран
Шли на гада на таран,
Но страдали от физических ран.
А упитанный рантье -
К ослепительной мечте.
Но и те и другие уж не те!
Кто толстел, кто худел,
А иные оставались не у дел.

П р и п е в (2 раза, и тем и другим)

Развивался организм
В высший империализм.
Но случился тут большой катаклизм.
Слились банки, Форд и Крупп
Скуперфильды, Скрудж и Спрут
(Спрутс на самом деле).
И нутро гнилое вырвалось из пут.
Тут базар, и вокзал...
Мировые бойни, с-ка, развязал!

П р и п е в (ажио)

А сегодня Капитал
Как бы высох и устал,
И шатается под ним пьедестал.
Золотой сменял стандарт
На набор краплёных карт.
И утратил созидательный азарт!
Он больной, он такой -
Залюбил себя невидимой рукой...

П р и п е в (адажио)

Но как прежде Капитал
Бледных юношей питал -
Так и ныне э Шайтан кондви ле бал!
Где ты, милый либерал?
Кто кораллы, Карл, украл?
И какую извлечём здесь морал?
(мне пора перестать
каждый сможет дальше нужное вписать).

К О Н Е Ц.