Позовите меня...

Анатолий Ермаков
Позовите меня поддержать
Вас в минуты унынья.
Я услышу любой Ваш
Осознанный зов.
Дождь живёт за окном?
Поджидает Вас присно и ныне?
Обретенье тепла
Начинается с самых азов:
В клочья! - глупый сонет,
Заставлявший Вас добрую плакать,
Бредни! - странные сны,
Предвещавшие боль и беду,
Прочь! - дурной человек,
Предлагавший Вам пьяную мякоть
"Самых зрелых плодов,
Опадающих в райском саду".
Пустота бытия…
Окружу Вас вниманьем участным,
Пожурю лишь за грусть
О потерянном в детстве кольце.
Не сочтите за блажь,
А сочтите меня сопричастным
Возвращенью улыбки
На Вашем печальном лице.
В благодарность сему
Поцелуйте в уста или в веки.
Да пребудет звезда
И пробудет до самой зари!
И укажет Вам путь,
А далекие "млечные" реки
Подмигнут нам с небес
И погасят свои фонари...

Города ни-ког-да
Не насытятся праздной забавой
Заплетать наши души
В причудливо-дивный венок,
Обрамляя мечту
Драгоценной, но тонкой оправой,
Позволяя нам жить,
Даже если всегда одинок…