С болью в сердце пишу о Победе

Иван Кунцевич
С болью в сердце пишу о Победе,
Что пришла в сорок пятом году.
В залпах счастья, в звучании меди,
У весеннего дня на виду.

О Победе 9 мая,
Не скрывая тревоги, пишу.
По крупицам тот день собирая,
Помнить прошлое, люди, прошу.

Помнить всё, что враги натворили
Со страной и твоей, и моей,
Чтоб они никогда не забыли,
Что защитник – и духом сильней!

Привечать все народы, как братьев
И сестёр (все для Бога равны),
И чтоб знали об истинном счастье,
Что для счастья мы все рождены.

Нет людей – ни правее, ни круче,
Нет людей не достойней других.
В День Победы мне видится лучше:
Создан Мир не для распрей земных.