У веры - Ангел мира, а не войны...

Нина Хижняк
Меняет лист календаря нам цифру!
До ста так трудно всё – таки дожить.
Снимает жизнь войны секретов грифы:
Войны, кровавой, след – цель – обнажить.

Заплакать может даже куст рябины...
Обугленной! – Сирень давно молчит.
А новая – красуется невинно,
Любви все запахи даря в ночи.

Под лунным светом лица – молодые.
Войной убита, молодость – лежит.
На каждом памятнике – след - боль России!
По цвету крови он в груди горит...

И после были войны страшной силы,
И – снова кровь и слёзы матерей!
На свет рождался кто, тот стал счастливый,
А песнь с презреньем скажет, кто злодей.

Тепло любви всю землю согревало,
А зло войны люто врывалось в хаты,
Детей, подряд, и – взрослых - убивало
Там, ненавистью, в год - сорок пятый!

Убийц потомки, головы склоните!
О мире весть есть, боль нашу почтите
И тишину нарушить не спешите,
Вы мира заповедью лишь дышите.

Да, звёзды мира в жизни не погаснут,
Священным мир пусть будет на любви!
Церковный колокол в том – ежечасный,
У веры – Ангел мира, а не войны.

06.03.20 г, Н.М. Сегеда