Спасение

Татьяна Шмитц
Так лопается почка, будто ты,
Не веря предсказаниям знакомым,
Откроешь настежь дверь и Окна дома,
И к солнцу льнёшь из прежней пустоты.

Ещё не отряхнув  лохмотьев бред,
Наросших за зиму, строптивых и ненужных,
Ты всей душою просишься наружу,
Качнётся где в тебя зелёный свет.

Плывут пробелы  чутких облаков
В  давно написанной большой  небесной книге,
И что горчило,  станет только мигом
В сплошной неистребимости веков.

Свобода хлынет в сад  дождём к утру,
Раздумьями земли: пора проснуться!
И на веранде звякнут робко блюдца,
Сбивая пыли зимней кожуру.

Обманывать себя всесильем чувств
И пересадкой роз и земляники…
Ростком одним — и  малым,  и великим
Когда-то может быть, ещё продлюсь,

Толкаясь в почву тёплую, как мёд,
Всесильностью бесстрашных обновлений...
И тёплый воздух - аромат весенний -
Спасение от хаоса несёт.