Вначале

Сергей Леонидович Петухов
Я сомневаюсь, думая о боге,
Порой мне  страшно, иногда смешно.
Но размышляя, понял понемногу,
Как создавал он мир давным-давно.

Всего семь дней. Откуда эти сроки?!
Само строительство с чего бы вдруг?!
Всё просто. С ним стояла руки в боки 
Его жена. Ну та, чей он супруг.

Он думал о её душе и теле,
Как во вселенной хорошо вдвоём,
И вспоминал, что до конца недели
Ей обещал решить вопрос с жильём.

Он сотворил! И дух парил над бездной,
Земля ж была безвидна и пуста...
И что наворотил бы неизвестно,
Но... требует уюта красота.

Он для неё старался на просторах,
Создал земную твердь, наладил свет,
Развёл повсюду фауну и флору,
Развесил звёзды и луну вослед.

Неделю не заметил он в азарте,
Прибрать успел снаружи и внутри.
Шел день восьмой, а дело было в марте,
Позвал её: "Любимая, смотри !"

Земля лежала плоская как пицца,
Слоны держали, черепаха, кит...
Пришлось ещё с ремонтом повозиться,
С тех пор шар им запущенный кружит.

Вот так и мы. На многое способны.
Доступны недра нам и неба синь.
Но богу мы становимся  подобны,
Когда творим для женщин, для богинь !