Ты будешь помнить обо мне...

Демирина
Ты  будешь  помнить  обо  мне,   когда  полночи
Уйдёт  за  клином  утомлённых  журавлей,
Когда  сумятицу  пробелов  и  межстрочий
Случайно  выправит  залётный  воробей!

И  потечёт  строка  студёною  водицей
Совсем  не  в  рифму,   а  в  продрогший  белый  стих,
Чуть  подтопив  нору  оранжевой  лисицы
Кислинкой  сока  поседевших  облепих...

Ты  будешь  памятью  моей  во  днях  простраций,
В  годах  маразма  и  духовной  слепоты,
Где  обнажёнка  несусветных  инсталляций
Напомнит  низом  живота,   что  рядом  ты!..




       06.03.2020г.