Март

Наталья Радуль
Солнце светит, но не греет-
тихо реет дымка дня,
голубеют акварели,
в чистом воздухе скользя.

Лёд блестит на солнце златом,
тает коркой кружевной,
снег лежит на белых скатах-
птахи резвою толпой

меж ветвей легко порхают,
в блеске солнечных лучей,
а мальчишки мяч гоняют-
раз от раза всё бойчей!

Голубь пьёт из свежей лужи
влагу чистых янтарей,
всё- не будет больше стужи,
ну, Весна, приди скорей!