Вахтовику-геологу

Евгений12
Напевы наболевших строк
Метутся с ветром не справляясь
Весна с дождями…Изнемог
Ходить без дела, жить страстями
Уносит в дальний горизонт
Обрывки оголтелых фраз
И ветром разорвало зонт
И строчек равных неграненый страз
Рождают образы весны
Призывы дальние дорог
Вагонные слепые сны
От постоянности тревог
И вахтовых работ страда
Где месяц там и месяц тут
И в пустоту летящая слеза
Поскольку тут совсем не ждут
Его уносит в тем места
Где постоянных нет дорог
Где неуместна суета
Иные помыслы, отсутствие тревог…
Там буровые на семи ветрах
И глина, глина, глина ...,
вперемежку ржавый снег
и новых спутников в балке
опять обжитые места,
где по-иному ценен человек
И годы, месяцы, текут сквозь
Муть дорог, через сумятицу
И пустоту чужих квартир
И только в мыслях остается красота
Увиденного и иной внутри живущий мир…