Хочу прощенья заслужить

Людмила Тихомирова 2
До ста лет ты прожить мечтала, мама,
А, злыдень, СМЕРТЬ к тебе пришла нежданно.
Поглотила тебя могила-яма,
Душа укрылась синевой туманной.
Если бы могла письмо я написать
И тебе его отправить на тот свет,
О тебе спросить, и про всех нас сказать,
Но ведь мне оттуда не придёт ответ.
На земле я без тебя, как без хлеба,
В груди уж сердцу не хватает места.
Мама, ты на нас созерцаешь с неба,
Понимаешь, что жизнь - сплошные тесты.
Поверь, мне без тебя очень тяжко жить.
Знаешь, что боль слезами не измерить.
Я лишь хочу прощения заслужить,
Я любила тебя, прошу поверить.
В жизни так сложно всё и не понятно,
Порой мы самых близких отвергаем.
Но ничего нельзя вернуть обратно,
Человек родной стал недосягаем.
Теперь я горюю, каюсь и плачу,
Но всех умерших назад уж не вернуть.
Скорбью и слезами мой грех оплачен,
Горькая падает мне слеза  на грудь.
Простите все ушедшие родные,
И ты прости меня, мамочка моя.
Мы на земле пока ещё живые,
Но нас так же ждут иные те края.
Там в небесах, где тихо, нет скандалов,
Нам помогут Ангелы всем встретиться.                                Получим всё, что здесь нам не хватало,
Любить там будем, - мне в это верится!
Март 2020 год.