Ода падающему снегу в форме сонета

Иоанна Князева
Эта тихая снежная нежность застылых,
Опадающих вниз облаков
Неужели есть часть разрушающей силы
Водопадов, морей, ледников?

Небеса отпускают в страданьях незримых,
Чтоб соткать серебристую бязь,
Мириады кристалликов неповторимых,
Что неспешно на землю струясь,

Так легко покидают без плача и тризны
Берега лучезарной высокой отчизны,
Не жалея, ничуть не страшась,

Чтобы в радость окрасились дни нашей жизни,
Лечь без трепета, ропота и укоризны
В городскую осеннюю грязь.