Маяковский

Тома Городнова
Поэт бунтарь, идеалист,
Актёр, художник, футурист.
Звучало твердо его слово,
Непредсказуемо и ново.

Гроза мещанства и плебейства,
Маяк во мраке лиходейства,
Он чашу бед испив до дна
Покинул наши времена.