Настроение

Иоанна Князева
В огнях Фонтанка. Кони. И луна -
Полнее не бывает. Много ль надо
Для вдохновенья, если я одна
Бреду от Александровского сада?

Мой город спит, а желтый лист летит,
Взмывая вверх и опускаясь низко
К воде неспящей, вдоль гранитных плит.
И ветер свеж. И осень близко, близко.