В любой момент, в одно мгновение все станет...

Василий Рассказов-Николаев
В любой момент, в одно мгновение все станет
Не нужным, бренным, суетным...
Кто добрым словом нас помянет?
Кто языком расскажет все простым?

Уродуя своё сознание,
Ты, человек, находишь смысл жить.
Кто право дал, забыть отцов предание?
Кто подтолкнул обрезать нить?

Что чувствуешь на рубеже эпохи,
Скажи, товарищ-господин.
Да, внешне хороши, но духом-то убоги,
Каждый особенный желает быть один.

Мы все тревоги, беды пережили вместе
И не жалели живота!
Теперь все «за» и «против» взвесьте,
Кто скажет, нас ведут куда ?

Толпа беснуется , ликуя,
Победа на ладони - вот.
Историю свою мордуя,
Народ уходит от хлопот!

Продажный век, где главный потребитель,
Танцует до смерти под дудку продавца!
Кому теперь ты дом, земля, моя обитель?
Недолго, знаю, до конца!

Пророчество имеет свойство сбыться,
Ведь верой чистой пропитано оно.
Мне перед боем не напиться...
Один за всех, и все за одного!